Очень трудно найти человека, который не любит шашлык. С давних пор это блюдо любимо во многих странах мира. Мы привыкли, что шашлык традиционно дополняет наш отдых на природе. Когда мы произносим слово «шашлык» перед нами неизменно возникают воспоминания о теплом солнышке, хорошем настроении, костре и веселой компании. И что бы воспоминания эти оставались светлыми, необходимо соблюдать некоторые правила при приготовлении шашлыка.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

мясо

Главное – свежесть

Для приготовления шашлыка используют разные виды мяса,. Это может быть и свинина, и говядина, и баранина, и мясо птицы. Но чтобы вы не выбрали, основной момент - свежесть. Обратите внимание, чтобы не было наличия крови или другой жидкости. Сок, выделяемый мясом, должен быть прозрачным. Поверхность мяса должна быть влажная, но не должно быть слизи. Цвет свежего мяса ярко красный. Чтобы проверить мясо на свежесть, нажмите на поверхность пальцем, ямка от нажатия должна сразу разгладиться. Все кусочки должны быть упругими.

Молодость в приоритете

Про возраст животного тоже не стоит забывать. Чем моложе животное, тем нежней и вкусней будет ваш шашлык. У молодого мяса поверхность ровного цвета, глянцевая.

Выбор по способам хранения

Для приготовления шашлыка на мангале лучше всего выбирать охлажденное мясо. Именно оно обладает лучшими вкусовыми качествами при жарке на шампурах.

лого шашлыкЕсли у вас нет свободного времени и вы не обладаете достаточным опытом, чтобы самостоятельно выбрать мясо для шашлыка, воспользуйтесь сервисом доставки готового шашлыка от "Шашлычного рая". Мы используем только лучшее свежайшее мясо, и знаем толк в приготовлении блюд на мангале.

Нарезка

Нарезайте мясо для шашлыка средними кусочками. Если вы нарежете мелкими кусочками, то шашлык получится суховатым. Если кусочки будут очень крупными, то шашлык может подгореть снаружи, а внутри оставаться сырым. Если мясо постное, то для придания сочности чередуйте мясо с небольшими кусочками сала.

нарезка2

5 лучших маринадов для шашлыка

Классический

В классический маринад для шашлыка входит лук, черный или красный перец. Мясо нужно оставить на пару-тройку часов. Перед жаркой лук необходимо убрать.

Кефирный

Основу такого маринада составляет кефир, можно добавить лук, пряности и хмели-сунели. В этом маринаде мясо выдерживается два часа в прохладном месте.

маринад2

Базиликово-винный

Для такого маринада нам понадобятся свежий базилик, лук, перец и белое сухое вино. Мясо заливается вином и маринуется несколько часов.

Гранатовый

Натираем мясо смесью зелени, перца и крупно порезанного лука. Сложить все в тару и залить соком граната. Мясо должно настаиваться всю ночь.

Яично-луковый

Лук мелко порезать и смешать со взбитым яйцом, добавить сок лимона. В этом маринаде мясо выдерживается 60 мин.

Вы смело можете использовать любые из этих пяти маринадов для того чтобы разнообразить ваш шашлык.

лого шашлык Но что делать, если нет времени приготовить шашлык самостоятельно? Лучшим выходом для занятых людей может стать доставка шашлыка от нашей сети шашлычных "Шашлычный рай". Достаточно сделать заказ по телефону, и готовый вкусный шашлык с пылу с жару доставят к вашему столу.

Жарка

Для жарки шашлыка лучше выбирать дрова фруктовых деревьев. Также подойду дрова из липы и березы. Необходимо подождать когда дрова прогорят, и уже после этого выкладывать на мангал шашлык. Время приготовления зависти от нарезки мяса. Для средней нарезки время приготовления примерно 40 минут.

жарка2

лого шашлык Захотелось отведать вкусного шашлычка? Вы можете всегда сделать заказ в нашей сети шашлычных «Шашлычный рай». 

Просто сделайте заказ и вкусный шашлык от наших поваров доставят для вас в любую точку города.